У некоторых сложилось мнение, что 1С — это только для бухгалтеров. Он помогает вести текущую деловую документацию, заполнять формы и отправлять отчеты в налоговые и другие органы. В то же время функциональность приложений на платформе «1С» очень полезна руководителям организаций и подразделений для получения актуальной информации и сведений, необходимых для эффективного управления.
Поиск информации для менеджеров
Внешний вид и функциональность любой программы 1С могут быть настроены таким образом, чтобы сделать приложение полезным для конкретных специалистов. Важной панелью управления является Монитор бухгалтера с набором необходимых вкладок. Для менеджеров это открывает очень широкий спектр возможностей.
Монитор бухгалтера «1С Бухгалтерия» дает возможность контролировать качество работы бухгалтера и позволяет своевременно просматривать все операции в бухгалтерских книгах. Это также позволяет легко следить за тем, что происходит в компании.
Некоторые из наиболее важных сведений для менеджеров включают
-Информация о текущем остатке денежных средств на банковском счете и резервах денежных средств организации.
-Информация о задолженности компании перед поставщиками.
-Данные о задолженности покупателей товаров или услуг.
-Изменения основных экономических показателей во времени.
-Информация о причитающихся платежах в государственные фонды и бюджеты.
Помимо общей информации, можно получить доступ к подробной информации по всем стандартам организации и отразить ее в отчетности в той или иной форме. Стандартные и индивидуальные отчеты теперь можно создавать на срок до одного дня.
Какие управленческие решения могут быть приняты на основе информации из 1С бухгалтерии?
Пользователи программ 1С могут не только просматривать бухгалтерские данные, но и принимать на их основе решения о дальнейших операциях.Потенциал 1С в оказании помощи менеджменту.
Программы 1с могут определить список компаний, которым необходимо заплатить за ранее полученные продукты или услуги, что позволит им получить наличные средства для финансирования текущих потребностей организации.
Можно проанализировать движение дебиторской и кредиторской задолженности. Это необходимо для выявления причин «кассовых разрывов» и других факторов, затрудняющих деятельность компании.
ПО также может изучить причины, по которым поставщики имеют задолженность и наоборот.
Для удобства пользователей доступны как числовые, так и графические отчеты. Это позволяет руководству четко изучить ключевые показатели деятельности компании, сделать полезные выводы и принять стратегически верные бизнес-решения, которые позволят компании расти.